Viber канал

Отчеты о поездках С #MYKOLAIVHIKERS

Арабатские Термы
Термальные источники "Арабатские термы" это совсем новый и активно развивающийся курорт на Арабатской стрелке. Горячие бассейны, новая инфраструктура и лечебные воды, шикарный вид на Сиваш - все это лишь маленькая часть тех эмоций, которые подарили нам Арабатские термы.
Юрий Долганов | 8.1.2021
Херсонщина
Олешковские пески - большая украинская пустыня
Пустыня Олешковские пески - уникальное место на юге Украины, огромные пространства заполненные песком, барханы и оазисы, миражи и невероятное звёздное небо ночью. И все это совсем недалеко от Николаева и Херсона! Зачем ехать в Сахару если под боком есть такое невероятное место!?
Юрий Долганов | 22.12.2020
Херсонщина
Каякинг в Херсонских плавнях
На сегодняшний день даже сложно посчитать сколько поездок было в Херсонские плавни... Бескрайние поля лилий и кувшинок, разнообразие диких птиц, узкие протоки (ереки), дачи на островах, кладбище затонувших кораблей не оставят равнодушным никого)))
Артем Козловский | 22.12.2020
каякинг
Поход по Кинбурнской косе - от розовых озёр до моря
Зима на юге Украины отличное время сходить в поход туда, где летом можно просто сгореть от жары! Кинбурн именно это место. Весной и осенью тут идеально - безлюдно, чисто, тихо и красиво! В одни из унылых декабрьских выходных мы компанией друзей и гидов придумали себе вот такое развлечение - трек от Розовых озер в селе Геройское к морю и назад.
Юрий Долганов | 18.12.2020
Кинбурнская коса
Озеро Мальта и SUP борды
Озеро "Мальта" - одна из секретных жемчужин туристической Николаевщины - озеро в заброшенном Александровском гранитном карьере. Вода в нем чистая и красивого голубого цвета - так почему бы не взять с собой SUP борды и не катнуть по этому озеру, сделав миллион отличных фото!
Юрий Долганов | 16.12.2020
николаевщина
С ночёвкой на "Херсонский Гейзер"
Термальный источник "Херсонский Гейзер" за последние пару лет стал достаточно известным местом отдыха и оздоровления. Источник находится в районе села Облои практически на самом берегу Тендровского залива и уникален по своим природным и лечебным свойствам. Мы достаточно давно ездим сюда - обычно в холодное время года, чтобы максимально ощутить контраст горячей воды и холодного воздуха. В этой статье поделимся с вами нашим опытом поездок на Гейзер.
Юрий Долганов | 3.12.2020
Херсонщина
Приингульский поход
Приингулье богато на живописные уголки природы и выдающиеся объекты. Здесь можно найти привлекательные для себя места: водоемы с медленной и бурным течением, небольшие водопады, целинные степные участки, искусственный каньон, выходы гранитов, причудливые скалы, загадочный остров посередине водохранилища, лесные насаждения…
Артем Козловский | 26.5.2020
Софиевское водохранилище
Поход по Актовскому каньону
Наш отчет о походе по Актовскому, Арбузинскому и Петропавловскому каньонам - наиболее насыщенному природными сокровищами треку по самому сердцу Николаевщины! Невероятные каньоны прорезают степи и обрываются к стремительным рекам 40 метровыми стенами, меловые карьеры размытые водой напоминают кусочек Марса среди Украины, а 300 летние дубы в загадочном урочище «Лабиринт» подпирают кронами небо!
Юрий Долганов | 14.5.2020
Актовский каньон
Пешая прогулка к озерам Балластное и "Мальта"
Озера Балластное и "Мальта" - водные жемчужины Николаевской области в окружении хвойных лесов с чистейшей водой и нетронутой природой. Маршрут к этим озерам несложен и логичен, бонусом к нему идет прогулка вдоль красивых берегов Южного Буга. Еще один отличный вариант как одно- так и двухдневного путешествия
Юрий Долганов | 22.4.2020
Бугский Гард
На каяке от Николаева до Кинбурна
Сплав вдоль берега по тихой водной глади, чистый воздух, полная гармония в душе и теле после шумного города. В такие моменты появляется чувство свободы и слияния с природой. В этот раз мы попали в увлекательное путешествие по волнам со встречным ветром, общей протяжённостью более 80 км! Цель – Кинбурнская коса.
Сергей Мартынов | 21.4.2020
Кинбурнская коса
Путешествие к Аджигольскому маяку
Задний Станислав-Аджигольский маяк - самый высокий и самый красивый маяк Украины. Посетить его - задача не из легких, ведь он находится посреди Днепровского лимана, на искусственно насыпанном островке в 1.5 километре от ближайшей суши! В этой поездке мы ехали на авто, плыли на каяке и делали кучу крутых фоток!
Юрий Долганов | 7.4.2020
Аджигольский маяк
От Хабловских маяков до "Херсонских гор"
Хабловский задний маяк - необычайно живописный, одиноко стоящий посреди степей Украины. Каким субмаринам он светит, кто построил его тут и зачем...? А загадочные Херсонские горы в районе мыса Станислав! Уж не тогда ли их насыпали, когда древние укры копали Черное море :)? В общем, разбираемся вместе с нашими гидами на авторском маршруте "От Хабловских маяков до Херсонских гор".
Юрий Долганов | 20.3.2020
мыс Станислав
Гардовый остров
Гардовый остров - одно из самых живописных мест Гранитно-степового Побужья, уникальные природные и исторические ландшафты эпохи украинского казачества. Ведь именно на Гардовом острове находился центр Бугогардовской паланки Войска Запорожского. Наши гиды разработали авторский маршрут в этих местах, сняли короткий видео обзор и с удовольствием поделятся с вами красотами нашей родной Николаевщины!
Юрий Долганов | 11.3.2020
Гардовый остров
От Ольвии до мыса Аджигол
Не большой очерк про поход выходного дня по Николаевской области от руин древнегреческого города Ольвия до мыса Аджигол по берегу Днепро-Бугского лимана. Абсолютно нетипичный, но в тоже время невероятный трек, сочетающий ландшафты и историю древнегреческой колонии – Ольвии, урбанистическую харизму нового ветропарка «Очаковский» и девственно чистую природу побережья Днепровского залива. И все это на небольшом отрезке нашей родной и гостеприимной Николаевщины!
Юрий Долганов | 23.12.2019
ольвия